Новости ВСЕЛЕННОЙ ГОМЕОПАТИИ

«Скромное обаяние буржуазии»

Итоги прувинга Благородной голубой плесени Penicillus Roquefort (лат. Penicillium roqueforti)

Пеницилл рокфоровый (лат. Penicillium roqueforti) — вид рода Penicillium, культура плесени, используемая при производстве сыров нескольких сортов, известна как благородная плесень.

Домен: Эукариоты
Царство: Грибы
Отдел: Аскомицеты
Класс: Эуроциомицеты
Порядок: Эуроциевые
Семейство: Aspergillaceae
Род: Пеницилл
Вид: Пеницилл рокфоровый

Чистая культура Penicillium roqueforti (традиционный штамм) выращивается в лабораторных условиях. Придаёт сыру вкус и аромат, характерный для сыра рокфор. Способна расти с Penicillium candidum в сырах со смешанной плесенью — камбоцола, бри или монбрияк (Montbriac).
Научное название рода Penicillium образовано от penicillus (в переводе с лат. — «кисть»), связано с кистевидными конидиеносцами, несущими фиалиды с конидиями. В русскоязычной литературе изредка встречаются переводные названия — кистевик, кистевидная плесень.
Поскольку этот гриб не образует видимых плодовых тел, описания основаны на макроморфологических характеристиках колоний грибов, растущих на различных стандартных агаровых средах, и на микроскопических характеристиках. При выращивании на дрожжевом автолизат-агаре колонии P. roqueforti обычно достигают 40 мм в диаметре, имеют цвет от оливково-коричневого до тускло-зелёного (от тёмно-зелёного до чёрного на обратной стороне агаровой пластины), с бархатистой текстурой.

Колонии, выращенные на агаре с солодовым экстрактом, имеют диаметр 50 мм, тускло-зелёного цвета (с обратной стороны от бежевого до серовато-зелёного), с паутинистыми краями (с множеством волокон, похожих на паутину).

Ещё одной характерной морфологической особенностью этого вида является образование бесполых спор в виде пузырьков с характерной кистевидной конфигурацией.
Были обнаружены доказательства наличия половой стадии у P. roqueforti, частично основанные на наличии функциональных генов, отвечающих за спаривание, и большинства важных генов, которые, как известно, участвуют в мейозе. В 2014 году исследователи сообщили об индуцировании роста половых структур у P. roqueforti, включая аскогонии, клейстотеции и аскоспоры.

P. roqueforti переносит низкие температуры, низкое содержание кислорода и консерванты, содержащие как щелочи, так и более слабые кислоты, что позволяет грибам процветать и их можно найти в молочных продуктах, таких как сыр. С другой стороны, это также приводит к порче охлажденных продуктов, мяса, хлеба и силоса.

Промышленное применение — производство голубых сыров, таких как Рокфор, Блю де Бресс, Бребиблу, Кабралес, Камбозола (Блю Бри) и др., изготовленных из коровьего молока, а также некоторых сорта сортов сыра «Горгонзола».

Дополнительный материал о сыре рокфор https://www.spacehom.ru/tpost/mk0ls0pe31-rokfor-sir-aristokratov-eliti-i-korolei
Легенда о появлении сыра рокфор

По ней, молодой пастух пас овец на вершине горы, недалеко от деревни Рокфор. В одной из влажных пещер, заросших зеленью, он остановился перекусить. Его завтрак состоял из куска чёрного хлеба с овечьим сыром.

Мимо проходила прелестная девушка. Пастух, увлёкшись, оставил свой завтрак и побежал за ней. Примерно через месяц он вернулся обратно в ту самую пещеру и увидел, что кусок сыра сильно изменился. От чёрного хлеба к сыру протянулись нити голубоватой плесени.

Молодой пастух был удивлён, но он был голоден, и осторожно отрезав маленький кусочек, решил попробовать плесневелый сыр на вкус, и тот привёл его в восхищение. Согласно легенде, именно так появился знаменитый овечий сыр «Рокфор».
Штаммы микроорганизмов также используются для получения соединений, которые могут быть использованы в качестве антибиотиков, ароматизаторов и отдушек. Имеют хитиновую текстуру.

Многочисленные данные свидетельствуют о том, что большинство штаммов способны продуцировать вредные вторичные метаболиты (алкалоиды и другие микотоксины) при определенных условиях произрастания. В сыре они нестабильны и распадается на менее токсичные.

P. roqueforti также вырабатывает нейротоксин рокфортин С. Однако уровень рокфортина С в сыре, приготовленном из него, обычно слишком низок, чтобы вызывать токсические эффекты.
Рокфортин С
Это микотоксин, который относится к классу встречающихся в природе 2,5-дикетопиперазинов, продуцируемых различными грибами, в частности видами из рода Penicillium. Впервые он был выделен из штамма Penicillium roqueforti, вида, коммерчески используемого в качестве источника протеолитических и липолитических ферментов при созревании сыров с голубыми прожилками, Рокфора, датского голубого, Стилтона и Горгонзолы.

Рокефортин С представляет собой циклодипептидный микотоксин, полученный из циклопипиперазина (Trp-дегидро-His), и является относительно распространенным грибковым метаболитом, продуцируемым рядом видов Penicillium. Он также считается одним из наиболее важных грибковых загрязнителей газированных напитков, пива, вина, мяса, сыра и хлеба. В высоких дозах рокфортин С классифицируется как токсичное соединение. Хотя это мощный нейротоксин, в высоких дозах, при низких концентрациях от 0,05 до 1,47 мг/кг, которые содержатся в отечественных сырах, было установлено, что он "безопасен для потребителя". Механизмы, лежащие в основе его токсичности и метаболизма, были исследованы путем изучения его взаимодействия с ферментами цитохрома Р450 млекопитающих. В дополнение к этим токсическим свойствам рокфортин С, как сообщается, обладает бактериостатической активностью в отношении грамположительных бактерий, но только в отношении тех организмов, которые содержат гемопротеины.

Рокфортин С содержит необычный фрагмент Е-дегидрогистидина, который обычно подвергается легкой изомеризации в кислых, щелочных или фотохимических условиях с образованием изорокфортина С, Z-изомера рокфортина С двойной связью с 3,12.

Однако изороквефортин С не является натуральным продуктом и, в отличие от рокфортина С, не связывает железо. Оба препарата были синтезированы.
Анализ тем прувинга голубой плесени Penicillus Roquefort (3-752.21.11)
Ряд 3 — псорический миазм.
Колонка 2 (так как код 3-752) — внутри, тайна.
Стадия в своей группе — 11 колонка (зеркало, Каин и Авель).

Общие темы у субъектов рода Penicillinum следующие. Они слишком часто обращаются к врачу за помощью; чувствуют, что находятся в ужасном состоянии и нуждаются в немедленной помощи. Они оказывают давление на своего врача, требуя от него немедленной помощи, думая, что болезнь неизлечима. Присутствует ощущение леденящего холода. В катамнезе: применение антибиотиков.

Так как Penicillus Roquefort не образует видимых плодовых тел и используется человеком при производстве сыров, тема 2 колонки «Внутри» вполне оправдана, со всеми её внутренними переживаниями и трансформациями. Обсуждение тем 2 колонки можно посмотреть здесь https://www.spacehom.ru/tpost/77i8cmjdu1-obsuzhdenie-filma-vnutri-temi-2-i-kolonk

Penicillus Roquefort — благородная голубая плесень, следовательно, в своей группе это будет 11 колонка или стадия, так как в 11 колонке стоят такие элементы, как Серебро и Золото, олицетворяющие в том числе благородство. В соответствии с Таблицей эволюции человека КОВЧЕГ ГОМЕОПАТИИ для 11 колонки характерны также такие темы, как: эгоцентризм, тема лица, лицо становится тяжёлым, отёчность, реальное/нереальное, зрение, мираж, непринятие, депрессия, мания, безумие, из грязи в князи, шахта, поиск части себя и др.

Какие же образы могут соответствовать Penicillus Roquefort? Это безусловно гурман, любитель вкусной изысканной еды, сыров, вина; любит готовить. Красивая жизнь… Париж, кафе… Он медленно прогуливается по Елисейским полям.

Джо Дассен — ценитель культуры, искусства; искусствовед, культуролог, художник, философ. Везде и нигде… Не чувствует времени.
Не понимает своих границ. Хочет всё иметь. Хочет объять необъятное, принести пользу людям, сделать что-то значимое, но не хватает сил на ритмичную работу. Чаще это фрилансер, ему нужна свобода, возможность жить по своим правилам.

Первое, что приходит в голову — если увидишь, например, кусочек хлеба с плесенью — он испорчен, выкидываешь его. Получается, что обычный человек, непытливый, обыватель не сможет даже понять целебные и изысканные вкусовые свойства плесени. Это то, что доступно людям с фантазией, тем, кто не гонится за внешним, а готов погрузиться «в смыслы». Или «его величество случай», причем некоторая крайняя ситуация.

Название «голубая плесень» — тема «голубой крови», благородных кровей человек. Это не то же, что благородство. Если благородство — это то, что проявляет человек здесь и сейчас, то благородные крови — это как воспоминание о былом статусе. Есть благородные крови, но не благородство.

Слово «плесень» — ощущение затягивания, распространения, чего-то всепроникающего, чего нужно опасаться, если завелась, то не выведешь. Голубая плесень — двойственность восприятия, внутренняя двойственность, кто ты, какой ты?

Сыр с плесенью — это про то, что уже испортилось, но при этом обрело новые свойства. Антиквариат, новые прочтения произведений искусства, новый взгляд на вещи. История становится реальностью, обретает новые смыслы, более полезные, прикладные. Через преодоление сопротивления костности и отрицания, через неприятие и брезгливость. Как новые ростки жизни. Они вселяют и страх, и оптимизм одновременно. Страх, что многое уже осталось позади и не вернуть молодость, цельность, неиспорченность этой жизнью и оптимизм, что впереди много интересного. Тогда жизнь становиться «вкусной» как сыр «Рокфор». Благородная старость.
Описания участников Вселенского прувинга

Мечты о Франции, возвышенность, элитарность. Древний многочисленный род. Своим воздействием влияет на людей и окружение, облагораживает всё. Гурман. Избыточный вес, пастозность. Любит сине-зелёные и чёрные цвета. Проблемы с суставами, артрозы, артриты.

Ощущение мягкости, пушистости. Любитель меха, пуховых изделий. Пуховая перина, теплый шарф, пуховый платок. При этом системность, симметричность, ощущение чёткого строения, цельности, снежинка. При высоком приближении ветки какие-то неоформленные метёлки, слабые сегменты, бамбук. Возможно проблемы с костями, мягкий скелет, деформация скелета. Это компенсируется внешней мягкостью черт, пастозностью, умение подать себя. Антураж, украшения, брошка, платок, накинутое меховое манто.

Игральные кости, вход в лабиринт с непредсказуемыми последствиями. Нападение вороны на кусочек сыра. Наивность, доверие, разочарование, наказание. Мазохизм, гурманство, поглощение вкусом и запахом. Обман и разочарование.

Восхищение, восторг, «какая же она красивая»! Аристократизм, утонченность. «Старые деньги», богатство, родословная. Старинная мебель и посуда, тяжёлые бархатные шторы. Но в этой родословной накопилось что-то токсичное, замалчиваются какие-то «скелеты в шкафу».

Интеллигентный человек, неаккуратный, дома не прибрано, всё завалено книгами, буквоед, интеллектуал, пыль, запах плесени, не спит до 2-3 часов ночи. Ночной образ жизни. Болезнь Паркинсона, Бехтерева. Кичится своим благородным происхождением. Любит деликатесы. Мысли витают в облаках, много фантазирует, интересуется инопланетянами, космосом.

Колбочки и палочки, зрачок, что-то люминесцентное, зрительный нерв. Обработка световой информации. Атрофия зрительного нерва, иридоциклит. Иридодиагностика.

Со смешанной плесенью: бельмо, сглаз, порча, проклятие. Поговорка: за глаза и про царя говорят!

Бельмо на глазу, повязка для сна. нарушение сна, нужен полный блэкаут для нормального сна, бессонница.
Всепоглащающая, всепроникающая, диффузная, невозможно избавиться, как головы Лернейской гидры — отрубаешь одну, следом отрастают другие. Рак, метастазы, как паутина, по всему организму.

Что-то чужеродное вторгается в моё пространство и поглощает меня/моё пространство, и это всё вокруг меня, опасность, чужой, разрастания, токсичность и все под маской благородной, и метелочки такие вкрадчивые, а на самом деле как цепкие лапы смерти.

Сыр с плесенью — атрибут изысканного застолья, алкоголь обязателен, желание подражать, внешний, показной эффект, чтобы произвести благоприятное впечатление. Фильм «Скромное обаяние буржуазии».

Новогодние шары, инжир, вино. Желание блеска, бархата, беззаботности, богемной жизни. Мещанские замашки.

Не умею так «по-розенкрецеровски» воображать, но хочу добавить, что такие сыры, с плесенью, беременным кушать не рекомендуют доктора. А ещё, когда привозили родственники сыр из Франции, да и у нас пару раз попадались и куплены были из любопытства, от них такой запах, что весь автобус начинает принюхиваться и оборачиваться, то каждый раз возникает мысль, что все эти продукты не от хорошей жизни употреблялись. Лягушки, улитки и прочие устрицы туда же.

Я вот сейчас вспомнила, что в субботу вечером любовалась фотографиями этой плесени, потом описала свои ассоциации и после этого впервые за очень долгое время поспала НОЧЬЮ, где-то с двенадцати до шести. А ведь у меня очень сбит режим, мне редко удается поспать ночью, как все нормальные люди спят.
Физические симптомы

Атрофия зрительного нерва, иридоциклит.
Бельмо.
Избыточный вес, пастозность.
Патологии суставов, артрозы, артриты.
Проблемы с костной тканью, мягкий скелет, деформация скелета.
Болезнь Паркинсона, Бехтерева.
Разрастания на коже.
Рак, метастазы.
Бессонница.
Подписывайтесь на Телеграмм-канал ВСЕЛЕННАЯ ГОМЕОПАТИИ https://t.me/vselennaygomeopatii

Записаться на консультацию https://www.spacehom.ru/cons
Прувинги Растения