ИССЛЕДОВАНИЯ И ПРУВИНГИ

Аурикулярия уховидная образует оригинальные студенистые макробазидиомы, которые растут группами. Молодые – приятно коричневого цвета; выросшие экземпляры перестают быть свернутыми и похожими на ухо. При высыхании они чернеют, при размачивании – приобретают первоначальную структуру. На ухо похожи грибы среднего возраста.
Раффлезия встречается во влажных тропических лесах в местах произрастания лиан из рода Тетрастигма семейства Виноградовые (Vitaceae). Как и некоторые другие растения-паразиты, раффлезия не имеет выраженного стебля, листьев (отсутствует фотосинтез) и даже корней, получая питательные вещества из организма хозяина. После проникновения в ткани растения-хозяина раффлезия обитает внутри как эндопаразит, подобно гифам грибов, и называется эндофитом.
Основное ощущение ленивца может быть связано с потребностью быть спокойным, расслабленным и не подвергаться давлению. Сейчас всё чаще образы ленивца появляются повсюду в магазинах – в виде игрушек, принта на одежде, вышивки на подушках, полотенцах и т.п. В условиях ускоряющегося темпа жизни, постоянно растущего давления на человека со стороны социальных сетей и социума в целом, популярность ленивцев может являться выражением желания индивидуума притормозить, успокоиться, расслабиться и замедлить бег времени.
Пролеска сибирская ассоциируется с весной, надеждой и любовью, и в некоторых странах ее дарят в качестве символа воскресения и возрождения. В ряде культур пролеску дарят на праздники, включая 8 марта, что делает ее еще более ценным символом весеннего обновления и радости.

В разных странах ее ценят по-разному: в Грузии она именуется цветком Лазаря, символизируя воскресение Христа, в то время как в Англии она известна как «синий колокольчик» и считается национальным цветком.
Свое название растение получило от слова «kroke», что в переводе с древнегреческого означает «нить». Это название очень подходит растению, поскольку высушенные рыльца пестиков напоминают волокно. «Шафран» по-арабски означает «желтый», и растение получило это название благодаря цвету рылец пестиков.
Polyura athamas, обыкновенный наваб, представляет собой разновидность быстролетающей куполообразной бабочки, обитающей в тропической Азии. Принадлежит к роду Charaxinae в семействе щетконогих бабочек.